2020/11/12 03:45

#なか又がフルーツに恋をしたら、 をコンセプトに、
フルーツを使った新しい“果子”をご提供するカフェ「Nakamata Loves Fruits Cafe」から、
秋冬限定の新メニューが登場しました。

今季のコンセプトは「体験型 和む菓子」です。



【ふわふわ わぬき 生絞りモンブラン】

大人気「ふわふわ わぬき」生地に濃厚な栗クリームを乗せ、
さらに、“極細錦糸”なモンブランを惜しみなくその場で生絞り。
旬の“太秋柿”を添えて、仕上げに目の前でエスプーマクリームを。


【炙りあんバタートースト】

毎朝炊き上げる“自家謹製つぶあん”と、
たっぷりのバターを“厚切りトースト”に添えました。
仕上げの“バター炙り”で、あんとバターがひとつに。
味変用のきなこで、新たな味わいにも。
絡まる至極のマリアージュをお楽しみください。


【旬の果実のおしるこ 栗落とし】

毎日手作りしている餡を“おしるこ”に。
自家製の“白玉”、“抹茶白玉”、“黒ごま白玉”と、
大きめの“大秋柿”が入っているので具沢山で食感豊か。
さらに、旬の栗をそぼろ状にし、
目の前でさらさらと落とす、“栗落とし”もございます。


【かき氷】

グランドオープン時から看板商品“かき氷”。
旬を迎える“いちご”に、
「和む菓子屋 なか又」ならではの“ほうじ茶”“黒蜜きな粉”。
この時期だけのスペシャルメニュー“2種のぶどう”は、期間終了まであと少し。
女性からご好評いただいているハーフサイズもございます。


皆さまのご来店を心よりお待ちしております。



===

Nakamata Loves Fruits Cafe

土日限定 11:00~16:00
〒371-0022 群馬県前橋市千代田町2-7-20 2F

公式Instagram